· 

天5

今天行程一开始我们就发现路旁有不少佛教寺庙的路标,这些寺庙虽然不在我们计划的路线上但都离得不远。我们拜访了 海龙王庙和武功镇的城隍庙。武功镇的面条简直太好吃了,简简单单的炒面竟然也可以做得如此好吃。接下来我们路过了一个市场,买了几个折叠马扎。我们几张外国面孔在市场里吸引了不少目光,一位武功镇会说英语、做国际贸易的女士还和我们聊了聊天。又走了几公里后,我们看到很多苹果园,柿子树,一大片玉米地和拖拉机。到了杏林,我们问当地人附近哪里有酒店,结果当地人也不是很清楚。有人告诉我们要走十多公里才能找到,但另一位直接把我们带到距离不到一百米的一个还不错的酒店。酒店前台还担心我们可能不习惯卫生间设在楼道里,我们告诉她没关系。进到酒店房间我们泡了脚,之后去剪头发、刮胡子,我们指的是PaulTimb。理发店就在酒店旁边,刚才我们在酒店办理入住时候,理发店里的人全都跑到街上来看我们。老板娘看到我们来理发,非常兴奋。这个理发店突然成了小镇中心,所有人都跑过来跟我们这几个外国人拍照。大家拍照的间隙我们跟老板娘聊了聊,但拍照的人群仍然非常热烈,甚至有人要在宝鸡请我们吃饭。PaulTimb剪完头发看起来精神多了。理发店老板娘晚上请我们吃了饭,于是我们又吃到了世界上最好吃的面条!

 

今日行走距离:21千米

总计行走距离:104千米

今日终点:杏林镇的酒店

 

Write a comment

Comments: 0

Silk Walk Expedition

 

Our mission is to walk from one symbolic end of the Silk Road to another weaving together stories of People, Places, and Purpose.

 

我们的使命是从丝绸之路的象征性的一端走到另一端,编织关于人物,地方和目的的故事。

 

Наша миссия - пройти от одного символического конца Шёлкового Пути до другого, переплетая истории различных Мест, Людей, и их Целей.



silkwalkexpedition@gmail.com